jeudi 2 juillet 2015


préparation recette confiture de bananes
Ingrédients:

préparation recette confiture de bananes
  • 1 kg de bananes 
  • 750 g de sucre
  • jus de 2 citrons 
  • 1 verre d'eau 
Préparation :

  • peler les bananes , enlever les filaments et couper la pulpe en rondelles fines .
  • mettre les rondelles dans un récipient avec l'eau ,le jus de citron et le sucre.
  • couper les zestes tés finement et mettre dans un carré de tissu , bien nouer .
  • porter sur le feu et ajouter le carré de tissu après l'ébullition , laisser bouillir 3 min .
  • écarter le récipient du feu , couvrir et laisser reposer 12 heures .
  • Remettre sur le feu et laisser bouillir 15 min environ .
  • enlever le carré de tissu en l'essorant avec le dos d'une cuillère 5 min avant la fin de la cuisson
Note :
Pour la préparation de n'importe quelle confiture choisir toujours des fruit frais de bonne qualité
voir aussi :



0 commentaires: