Recette Confiture De Pommes
INGRÉDIENTS :
- 1 Kg de pommes vertes
- 2 citrons -
1 kg de sucre
-1/2 litre d'eau
-2 cm de gingembre frais
PRÉPARATION :
- Peler garder le zeste , recueillir le jus , et le mélanger avec l'eau .
- Peler les pommes , garder les pelures , couper en quatre,épépiner , couper la pulpe en petits morceaux ,et les mettre dans un récipient avec l'eau citronnée
- Peler le gingembre , couper le en rondelle fin , mettre les zestes les pelures et le gingembre , bien nouer et l'ajouter aux pommes
- Peler sur le feu jusqu'à ce que les pommes soient tendres ( 15 min environ)
- Ajouter le sucre et mélanger en écumant.
- Enlever le carré de tissu en le pressant avec le dos d'une cuillère 5 min avant la fin de la cuisson qui est déterminée par l'épaississement de la confiture.
Si on ne respecte pas la quantité du sucre indiquée ou si les bocaux ne sont pas stérilisés , la confiture sera un milieu de prolifération de champignons et de levures
voir aussi :
Recette Confiture De Pommes
Reviewed by vlogger
on
07:39
Rating:

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire