vendredi 11 septembre 2015


Préparation recette confiture de pommes

 INGRÉDIENTS :

préparation recette confiture de pommes
 - 1 Kg de pommes vertes
- 2 citrons -
 1 kg de sucre
 -1/2 litre d'eau
 -2 cm de gingembre frais


PRÉPARATION :

  • Peler garder le zeste , recueillir le jus , et le mélanger avec l'eau .
  • Peler les pommes , garder les pelures , couper en quatre,épépiner , couper la pulpe en petits morceaux ,et les mettre dans un récipient avec l'eau citronnée 
  • Peler le gingembre , couper le en rondelle fin , mettre les zestes les pelures et le gingembre , bien nouer et l'ajouter aux pommes 
  • Peler sur le feu jusqu'à ce que les pommes soient tendres ( 15 min environ)
  • Ajouter le sucre et mélanger en écumant.
  • Enlever le carré de tissu en le pressant avec le dos d'une cuillère 5 min avant la fin de la cuisson qui est déterminée par l'épaississement de la confiture.
NOTE :

Si on ne respecte pas la quantité du sucre indiquée ou si les bocaux ne sont pas stérilisés , la confiture sera un milieu de prolifération de champignons et de levures
 voir aussi :

0 commentaires: