mardi 2 juin 2015



les étape de préparation la recette confiture de fraise

Ingrédients :

  1. 1 kg de fraises
  2. 1 kg  de sucre
  3. 1 jus de citron 
Préparation :

  • Laver les fraises à plusieurs eaux, équeuter ( enlever les feuilles vertes ), et enlever les bouts inférieurs des fruits .
  • Couper la pulpe en petits morceaux et mettre dans un récipient avec le sucre , laisser macérer 3 heures .
  • Porter sur feu doux en mélangeant pour faire dissoudre le sucre , augmenter le feu jusqu'à l'ébullition .
  • Ajouter le jus de citron et continuer la cuisson pondant 40 min environ sur feu moyen en écumant tout au long de la cuisson 
Note :

Le jus de citron préserve la belle couleur de la confiture et contribue à son épaississement .
Le sucre brûle rapidement et donne un mauvais goût à la confiture, il faut absolument mélanger continuellement avec une cuillère en bois durant la cuisson .

0 commentaires: