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Marmelade de pamplemouses

Voici  les étapes a suivre  pou réaliser cette recette Marmelade de pamplemousses rose

INGREDIENTS:

  • 1 KG de pamplemousses
  • Sucre 
  • jus de 2 citrons 
  • Eau 
PREPARATION :

  • Peler les pamplemousses et couper la pulpe en morceaux:
  • Mettre dans un premier récipient et porter sur feu doux avec le jus de citron et 1 litre d'eau 
  • couper les zestes de citron et de pamplemousse très finement , mettre dans un grand carré de tissu ,nouer et mettre dans un deuxième récipient avec 1,5 Litre d'eau , cuire pendant une heure puis filtrer. 
  • Ajouter le jus obtenu au premier récipient et garder les zestes .
  • Dans une passoire couverte avec un tissu , laisser égoutter le mélange pendant une nuit en posant un poids dessus .
  • Pesser le jus obtenu et  ajouter le sucre à raison de 750 g par litre de jus .
  • Ajouter les Zestes et cuire sur feu vif pendant 20 min environ.
NOTE :

Si la marmelade reste liquide ajouter 5 min de cuisson .
Marmelade de pamplemouses Marmelade de pamplemouses Reviewed by Mustapha Lasri on 11:00 Rating: 5
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